Hiro's BLOG

アクセスカウンタ

zoom RSS 男優その6 トビー・マグワイア

<<   作成日時 : 2006/06/12 21:21   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 1 / コメント 0

トビー・マグワイア(Toby Maguire)

画像


お好み度:★★★★★★★★☆☆(8.5点/10点満点)

プロフィール:

 1975年カリフォルニア州サンタモニカ生まれ。10代から子役としてテレビや映画で活躍し、98年リース・ウィザースプーンと共演した「カラー・オブ・ハート」で一躍注目を集める。子役時代からレオナルド・ディカプリオの親友としても有名。独特なキャラクターと手堅い演技力で「ワンダーボーイズ」「サイダーハウス・ルール」などで存在感を発揮し、「スパイダーマン」でアクション・ヒーローを演じる傍ら「シービスケット」では変わらぬ繊細さを見せつける多彩な顔の持ち主。



コメント:

 う〜ん、こうやって作品を並べてみると、トビー・マグワイアは出演作こそ少ないですが、どれも良い映画で印象的な役をこなしてきていますね。最初に知ったのは「カラー・オブ・ハート」かな。それからラッセ・ハルストレム監督と組んだ「サイダーハウス・ルール」をはじめ、「ワンダー・ボーイズ」、「あのころ僕らは」、「シービスケット」に「スパイダーマン」シリーズと、僕の好きな作品にたくさん出演している俳優さんであります。「25時」では製作、「シービスケット」でも主演兼製作総指揮を務め、今後もマルチな活躍が期待される注目株です♪



作品一覧:

 2007年 スパイダーマン3
 2004年 スパイダーマン2
 2003年 シービスケット
 2002年 25時(※製作)
 2002年 スパイダーマン
 2001年 キャッツ&ドッグス(※声優)
 2000年 ワンダー・ボーイズ
 2000年 あのころ僕らは
 1999年 サイダーハウス・ルール
 1999年 楽園をください
 1998年 ラスベガスをやっつけろ
 1998年 カラー・オブ・ハート
 1997年 地球は女で回ってる
 1997年 アイス・ストーム
 1994年 S.F.W.
 1993年 ボーイズ・ライフ

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(1件)

タイトル (本文) ブログ名/日時
スパイダーマン
スパイダーマンの、DVDをやっとみました。 ずっと見たいと思っていたけれど、なぜかレンタルしにいくとその事を忘れて、別の物を借りて帰ってきてしまっていて・・・  ...続きを見る
Feel so good!
2006/06/15 21:11

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
男優その6 トビー・マグワイア Hiro's BLOG/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる