Hiro's BLOG

アクセスカウンタ

zoom RSS 女優その8 ムン・グニョン

<<   作成日時 : 2006/07/08 22:11   >>

ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0

ムン・グニョン(Mun Geun-yeong)

画像


お好み度:★★★★★★★★★☆(9.0点/10点満点)


プロフィール:

 1987年5月6日生まれ。光州広域市出身で、成均館大学校人文科学系学部在学中。1999年に短編ドキュメンタリー映画「On the way」でデビュー。KBSドラマ秋の童話をきっかけに大ブレイクし、今では「国民の妹」といわれるトップアイドル。2005年秋の大学入試では各大学が争奪戦を繰り広げたが、成均館大学校に入学した。日本でも2000年頃から全国で放送されたドラマ秋の童話を機に人気が上昇し、その後多くの出演映画が公開されている。


コメント:

 韓国では「国民の妹」と言われているとのムン・グニョン。韓国に行った時にもCMやら広告やら、至るところで目にしていたので「かわいい子だな〜」と思ってましたが、その魅力に撃沈されたのは「マイ・リトル・ブライド」でした。(って、レビュー載せた直後じゃん、早っ!(笑))。ちなみに「永遠の片想い」の時点ではその存在に気付きませんでした(汗)。
 日本の女優さんで言うと池脇千鶴なんかの雰囲気に近いですかね。あどけなさが残りつつも、透明感のあるフレッシュな女優さん。今後は留学も考えているとか?
 勉強熱心だそうで、色々な可能性に満ちた女優さんの一人だと思いますので、これからもその元気な笑顔を映画の中でたくさん見せて欲しいっす!


作品一覧:
 
 2006年 愛なんていらねえよ
 2005年 ダンサーの純情
 2004年 マイ・リトル・ブライド 
 2003年 箪笥
 2002年 永遠の片想い
 1999年 On the way

テーマ

関連テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
女優その8 ムン・グニョン Hiro's BLOG/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる